Beurre blanc ou nantais

Publié le par manoue

une petite recette de sauce pour accompagner votre poisson





BEURRE BLANC OU NANTAIS

INGREDIENTS

80 g de beurre froid

1 jus de citron

7 cl de vin blanc

1 échalotte

Sel, poivre

 

Pour 2 pers Durée : 35 min  Difficulté : moyen

 

  1. Préparer tous les ingrédients
  2. Mettre les échalotes ciselées, le vin blanc et le jus de citron dans une casserole
  3. Faire réduire à sec le vin blanc à feu moyen. Attention à ne pas faire colorer les échalotes.
  4. une fois réduit
  5. ajouter la valeur de 2 à 3 cuil à soupe d'eau froide
  6. ...et incorporer au fouet le beurre coupé en morceaux
  7. le beurre doit entrer en ébullition
  8. cette ébullition doit être maintenue jusqu'à la fin de la réalisation de la sauce. C'est à ce moment-là que l'émulsion se fait. Elle permettra à la sauce d'obtenir une onctuosité parfaite
  9. retirer la sauteuse du feu et cesser de faire bouillir la sauce. Passer la sauce au chinois
  10. bien presser afin d'extraire tous l'arôme des échalotes
  11. vérifier l'onctuosité du beurre blanc ainsi que son assaisonnement
  12. le beurre doit napper convenablement le dos d'une cuil à soupe. Réserver au chaud au bain-marie

  

cette recette a été prise sur

clic gourmand

 

 













je vous souhaite un

Publié dans Cuisine

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V
j'adore !!!!
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